Есть ли в перловке глютен?
Содержит ли перловка глютен?
Как известно, перловкой принято называть крупу, полученную из ячменных зёрен. Как видно из этой таблицы, в ячменной крупе глютен присутствует.
В другой таблице указывается, под какими другими названиями может прятаться глютен.
Крупы, содержащие глютен
Овсянка, пшеничная крупа, манка, перловка и ячневая крупа.
Они не только являются причиной глютеновой болезни у людей, не способных переваривать глютен, но и чаще, чем крупы из другой группы могут вызывать пищевую аллергию.
Но для здоровых людей (и детей) с нормальной переносимостью глютена они не менее полезны, чем каши из другой группы.
Крупы без глютена
Гречка, рис, кукуруза..
Эти крупы можно есть страдающим глютеновой болезнью. Это самые низкоаллергенные крупы. Они крайне редко являются причиной пищевой аллергии.
Добавить комментарий