a = b, следовательно a-b=0. В равенстве (a-b)(a+b)=b(a-b) мы делим обе части уравнения на(a-b), а этого делать нельзя, так как a-b=0. Правила математики разрешают делить обе части равенства, на число ОТЛИЧНОЕ от 0. Да и вообще на 0 делить нельзя, тогда равенство теряет смысл.
Косяк со второй строчки. Да и в третьей, тоже все не гладко. После этих строк можно что угодно к чему хочешь приравнять.
В пятой строке вы делите выражение на 0. В общем не доказательство а фигня какая-то для лохов.
Потому что a-b = 0, а делить на 0 нельзя и все последующие действия не имеют смысла и дают не верный результат.
Добавить комментарий