Я имею ввиду пищевой марки П-11.
Не пишите, что это агар-агар - это совершенно другое (он у нас в аптеках продается, срок годности очень короткий)
Я имею ввиду пищевой марки П-11.
Не пишите, что это агар-агар - это совершенно другое (он у нас в аптеках продается, срок годности очень короткий)
Не могу быть уверенной в марке, но пищевой желатин изготавливают путем расщепления коллагена, который содержится в костях, хрящах, сухожилиях, копытах и коже животных (крупный рогатый скот, свиньи, иногда части рыб).
Таким образом, желатин продукт не для вегетарианцев и веганов. Они используют как раз желатин, созданный на основе водорослей агар-агар.
Желатин по своей сути это животный белок, который изготавливается из костей крупного рогатого скота. И вот в результате этой переработки выделяется вещество, совершенно без запаха и без какого либо вкуса.
Некоторые производители в производство желатина пускают не только кости. Из могут изготавливать и из шкур, копыт и сухожилий коров и даже из рыб. По сути весь желатин выделяют и получают из коллагена, ведь он и есть основная белковая часть волокон тканей у любого организма.
В производстве коллаген для изготовления желатина расщепляется с помощью щелочного гидролиза. Который после сушки и является желатином, который нам известен.
Вообще то агар агар это водоросли и чаще всего применяется для изготовления мармелада. А желатин состоит из коллагена содержащегося в костях, копытах, коже животных. После того как составляющие вывариваются в однородную массу - эта масса кристаллизуется и на свет появляется всем известный желатин.
Добавить комментарий